韓国で学んだ商売の基本!
- 2017/11/27
- 13:00

弊社の初代暖簾分け卒業生で私の一番弟子の荒木和也とソウルに行ってきました。韓国の焼肉業態にバンバン刺激をもらってきました。■良味屋(ヤンミオッ)良味屋(ヤンミオッ)さんはホルモンの老舗で骨付きカルビ・ミノ・大腸・小腸4品で勝負!こんな商売も面白いね😊カルビが31,000 ウォンミノが29,000 ウォン大腸が27,000 ウォン小腸が28,000 ウォン※1ウォン=0.102395543 円https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.ht...
シドニーのヨシさんのもとに飲食兄弟たちが大集合
- 2017/11/20
- 16:19

先週はシドニーのヨシさん(I’s Holdings井上義朗社長)のもとに、世界中から飲食の兄弟たちが集まりました!ベイシックスのガンさん、もつ鍋一慶の慎ちゃん、天才デザイナーのスタジオムーンの金子さん、千里屋の亀ちゃん、ダディフィンガーの志小田、エイジアキッチンのエイジ、ニュールックのシゲちゃん、イートファクトリーの山ちゃん、臥新の原くん、シドニー寿司侍のアリ、ファンファンクションの合掌くん、ブリスベン呑兵...
自分を信じ、楽しいことを常にイメージし、疑わず前に前に楽しく攻めて行け!
- 2017/11/14
- 11:22

シンガポールから帰ってきたら、タイミング良く大親友の亀ちゃんから電話が!久しぶりにゆっくりとサシ飲みしました。亀ちゃんは精肉の加工販売や、飲食店、通信販売業など幅広く事業展開している株式会社千里屋さんの社長さんです。焼肉どんどん開業時から肉の事を色々と教えてもらっている大切な方です。株式会社千里屋さんhttp://www.senriya.jp/私は、56才!亀ちゃんは、53才!最近、時間経つのが早い!人生より一層にオモロく...
ちょっとシンガポールのご紹介
- 2017/11/06
- 14:58

シンガポールに来ております。シンガポール焼肉どんどんもオープンして2ヶ月🔥ちょっとだけスタッフ達の表情にも余裕が見られるようになった気がします^_^今日は地図付きでシンガポールをちょっとだけご紹介します。■リトル・インディアリトル・インディアは、シンガポールのシンガポール川の東、ロコール運河の北側に位置し、セラングーン・ロードを中心にして、インド系のシンガポール人の居住地域す。何がリトルなの、かなり巨大...